难忘的小学生活作文
六年的小学生活转瞬即逝,我们马上要进入中学生活了。
首先我要感谢这六年来陪伴我的同学,你们让我知道了什么是友谊。友谊就是同学之间互相帮助,和睦相处吧。我还要感谢教我们知识的老师们,从一年级的123;abc,到六年级的长篇课文。是你们为我们日夜操劳,你们要背课文,写课件,为我们花了多少心血,我们现在只能拿出好成绩来报答你们。
上课铃声一响,我们就回到自己的座位上坐好耐心地等待老师来给我们上课。老师走进教室,相互问好后就开始上课了。他先让我们自己看书,学习理解课文的内容,同时掌握课文的重点难点。
看完书,向我们提出了几个问题。“磁铁有哪一些性能?”同学们不约而同地举起了手。老师随便叫了两位学生。他们滔滔不绝地说出了磁铁的吸铁、指南北和同极想斥,异极相吸的三个性能。老师听了满意地点点头。接着,他又提了几个问题,我们都一一准确地回答了。这时,老师拿起一块磁铁问我们这是磁铁的什么,那是磁铁的什么,N表示什么,S表示什么,哪一个部位吸起的大头针多……同时,他根据我们的回答做起了实验给我们看。同学们回答得都非常正确。那块磁铁离开大头针还有二、三厘米远的地方就把它们给吸引了起来。两个磁极吸引的大头针最多,中间部分几乎连一只大头针都没有吸引到。接着,他把一条磁铁悬挂起来。果然,当磁铁静止的时候S指着南,N指向北。老师还做一些实验。我们都看得清楚。我对这堂课记忆忧心。
小学生活就要结束了,让我们奔向新的目标吧!