难忘的小学生活作文
“一年又一年,匆匆又夏天。”那个夏天的蝉鸣比哪一年都要聒噪,窗外枝桠疯长,却总也挡不住高阳。
记忆穿过崭新的书页,停在那无人问津,废旧的书页前,这不禁唤起我陈旧的回忆,此彼万千。六年的过往历历在目,那人,那事,挥之不去。
难忘我的语文老师。是您把我领进了写作的行列,让我成为了小作家。在20xx--20xx年,我的作文陆续在《科尔沁都市报》《通辽日报》等报刊上发表,《妈妈也是“石榴籽”》也在“民族团结一家亲”征文活动中荣获全自治区优秀奖,同时获得了100元购物卡和一本证书,不仅如此,《妈妈也是“石榴籽”》还发表在《石榴花开别样红》上,《我和梁爷爷的第一次相遇》也被未来小作家作品集《小荷(二)》收录。在20xx下半年,我开始在作家网上发表作文,截止到现在已经有20余篇了,同时我已经获得三个奖杯,成为少年作家啦!在20xx年4月,您还推荐我去一中参加了自治区的征文活动,我真的很感谢您,如果没有您就没有我的今天。
由于上网课时我不够认真,复习不到位,所以在第一次测试时,我的数学成绩骤然下降,我有些着急了,不敢和您对视。您不但没有训斥我,还安慰我,为我加油鼓气,您对我说了许多暖心的话,同时帮助我制定了很多提升学习效率的方法,您费劲心力,为我指明方向,让我不会的题多找找你,使我受益颇深。到第三次测试的时候,我的数学成绩已经达到了以往不曾有过的好成绩。
难忘小时候发生过的趣事。记得刚上学的时候,我总是独来独往,特别想拥有小团体,而张博的人缘很好,我特别羡慕他,所以我便天天跟在他身后跑,小时候我跑得很快,而且刹不住车,所以那天在主席台上,他突然停在大铁门前,我一个踉跄,就直接把他撞到了大铁门上。就因为这事他一直对我怀恨在心。那天他把我引到花坛旁边,一个急转弯——哐当,没错,是我撞上了;后来我又跟他一起玩,他在教学楼那儿又来了一次急转弯,一声特别清脆的——“咣”,没错又是我。最后我长记性了,再也不跟他一起跑了,他也不坑我了。
难忘我的母校。是您——亲爱的母校,您用整洁的环境告诉我环保的意义;您用动听的铃声告诉我要遵守纪律。这里的花,这里的草,这里的书香,这里的阳光,让我已然觉得,校就是家,家就是校。即将分别了,母校,请让我对您说一句:“我爱您!"
仲夏夜的梦,迷离又荒诞,欣喜又沉杂。我们相遇在夏季,终究离别在夏季。夏季的确是个热烈而仓促的季节,同时又是漫长的,一班永无完结篇,仲夏再次肩并肩,共同去开创我们约定的未来!