时光匆匆而逝,犹如白驹过隙。此刻,母校将目送我们远去。在这座学校里拥有的喜怒哀乐以及学校里的一砖一瓦,一草一木,是多么地值得我们留恋、回忆。
在这临别之际,亲爱的老师,您知道吗?我有很多话要对您说。在我心目中,您是茂盛的大树,为我们遮风挡雨;您是辛勤的园丁,精心呵护着我们;您还是灯塔,在茫茫大海中为我们指路。您带给我们的太多太多,让我不知道要怎样报答您的恩情。从最简单的拼读a、o、e到复杂的读句子,写作文。从数字1。2。3到解方程,解比例。都少不了您的功绩。记得有一次,我在做应用题时遇到了困难,您发现后,就仔细地给我分析、讲解,还把其他几种方法也教给了我……
在这临别之际,亲爱的同学,你知道吗?我有很多话要对你说。我要感谢你们在我遇到困难时无私热情地帮助我;感谢你们在我伤心时想方设法地抚慰我;感谢你们在我比赛时带给我信心与希望。记得有一次,我在学校里摔伤了腿,虽然不严重,但你们还是坚持扶我上下楼,直到我伤好……
在这临别之际,母校,您知道吗?我有很多话要对您说。想说的千言万语其实就是几句简单的话。对不起,母校。我对您的伤害太多了:乱扔垃圾,在墙上刻字……请您原谅我,我将用自己的行动来求您原谅我六年来对您的伤害。记得一次冬运会,我将买来的啦啦棒随手仍在母校您的身上,希望您能原谅我……
老师、同学与母校,我就要离开你们了。我不会忘记这漫长而又短暂的小学生涯中大家对我的关心和宽容。再见,老师!再见,同学!再见,母校!