难忘的小学生活作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,这六年的时光,却再也回不来了。
六年马上就要过去了,我默默地走入了伴我六年的第二个家——校园!多么熟悉的景色,多么熟悉的味道呀!但再过两个月,我就再也回不来了。
我默默地走过宽阔的操场,想起了五年级的那次跳绳比赛。那次我和其他九名同学参加了八人集体跳比赛。“一、二、三、四……”我们快速地跳着,大声地喊着。那次,我们是第二名,那次让我们知道了“团结就是力量,坚持就是胜利”。但是,这也永远回不去了。
走进花园,我又闻到了那熟悉的花香,没错,是熟悉诱人的味道。到花坛了,我又看到了那些伴了我六年的花儿们。花坛中有很多花:牵牛花、牡丹、百合、马蹄花……白的、绿的、红的、紫的都有。下学期花儿还会再开,而赏花闻花的人却不是我们了。
走过了花坛,我来到了我们的教学楼,我在它的怀抱里坐了六年,它见证了我和同学们的笑、乐、闹、哭,听到了我们琅琅的读书声。可以说教学楼是我们这六年来的所有见证了。我们再过两个月,就要和它分别了。
我默默走过这熟悉的楼梯,我来到了和同学们一起学习的地方——教室。这个地方承载着我太多的回忆了,在这里我交了很多的朋友,认识了很多老师。这是我学习的地方,生活了六年的地方。但是再过两个月我就离开了,离开生活了六年的教室,离开朝夕相处的老师、同学了。
啊!美丽的学校,我就要离开你了;亲爱的同学们,再过几个月,我们就要各奔东西去理想的中学了!
这六年里,我们熬过了9600节课,12个学期,九百多张试卷。但六年过去了,剩下的只有一张毕业照和一声“再见”。
明年的操场依旧会有人玩;明年的花依然会有人去赏、去闻;明年的教室也会坐满人;明年的校园依旧会充满欢声笑语。而这些人,都不再是我们。我们到站了,该下车了。
再见吧,我难忘的美好校园!