家乡小学作文
我小时候最爱在家乡的田野玩耍,下面就让我来带你去看看吧!
春天,我在去田野的路上看见一切植物都生机勃勃。小草好像觉得待在土里很不舒服,于是,它用尽全身力气努力向上长着,终于破土而出了。而小花呢?为了展现它的美丽,一点点舒展开了它的花瓣……
很快,炎热的夏天到来了。我正在树荫下乘凉,突然,我看见远处有几位老爷爷在田野里干活,看着他们忙碌的身影,我想到了古诗《悯农》中描绘的场景,内心感动极了!就在这时,风姑娘在为这些老爷爷吹着清凉的风。小花小草也在向这些辛苦的老爷爷点头致敬,小鸟为老爷爷唱歌,仿佛在赞美他们勤劳的品质。
啊!这些植物和动物这么有灵气,真是太神奇了!
天气渐渐变凉了,田野披着一件金披衣在风中舞蹈;小树好像生病了一样,一直闷闷不乐。它的叶子好像一碰就会碎似的;小草的颜色也不再是嫩绿嫩绿的,现在已经快枯死了……不过,仍然有轻快的欢笑声在田野里回荡。丰收了!没多久,田野的“金皮衣”便已经被运走了。
寒冷的冬天来到了。天上下起了鹅毛大雪,小树穿上了白衣服,小花小草被埋在了雪下,田野被盖上了银被子。这时,我们跑了出来,在田野上打雪仗、堆雪人、滑雪。开心无比!
这就是我家乡的田野,欢迎你们来欣赏这里一年四季的美丽景色。