小学未来作文
时光飞逝,转眼间就是20xx年了。我已经从一个小男孩长大了。我成了“未来城市”科学院院长。在我工作的最初几年里,我取得了丰硕的成果,发明了“长生不老药”、“强力药丸”、“思维笔”、“飞鞋”等等。108项科研成果获得专利,在盱眙王牌发明大赛中获得一等奖。可见我院长对科学界的贡献很大!
”丁“闹钟叫醒我的时候,已经8点了,该上班了。
“咚”的一声,原来我的保姆机器人已经给我准备好了早餐,正在把饭碗放在桌子上。“什么时候!”我打开桌上电脑,一边上网一边吃饭。
吃完饭,我匆匆下楼。我按下手表上的一个按钮,一辆奔驰停在我面前。车灯和我的手表对比了一下,x光证明是对应的手表,门唰的一声开了。我坐进去,汽车自动启动,熟悉的歌曲《童年》在汽车音响里播放。“池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫……”
路上的行人,要么开着自驾车,在天空中来回穿梭,要么穿着电动的鞋子,快速向前冲,快速奔跑,这真是一道闪电!我们到了。只花了一分多钟就到了1000多公里外的科研院所。门外有两个机器人守着大门。我把我工作许可证的正面放在一个机器人上。当机器人扫描时,它们会立正并说:“请进。”
进研究所的时候看到一群科学家围在一起讨论什么“你在干什么?”我大声问。这群科学家看到是我,笑着说:“我们在研究如何复制猛犸象。”我说:“上次克隆的生物不是很多吗?”他们说:“上次是原型动物,所以很容易克隆,这次是化石。”“这很好办。明天我会给你一只活的长毛象。”我的话能让他们目瞪口呆,他们肯定会想:三个脑袋胜过一个诸葛亮,我们这么多人想了很久都没有抄,怎么能一个人呢?
我立刻回到三楼的实验室。先取出没有坏死的猛犸象细胞,克隆出一头猛犸象合适的细胞,然后在细胞上放一具尸体,在保育室养一天,最终成功培育出一只可爱聪明的猛犸象。当我把猛犸带给这些人的时候,他们目瞪口呆。古代的猛犸象能被当代科学家复制,这是一个伟大的成就!那天晚上,它通过互联网传遍了全世界。中国人知道中国有这样一个科学家,外国人也知道中国有一个科学家可以复活猛犸象,叫罗淑馨。
时间回到了现实,我还是那个我,一个充满幻想的11岁好学小男孩。(讲师:王娟)