难忘的小学作文
童年,是一片欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起开心、快乐的童年趣事。我在那回忆的海岸,正在寻觅着最美丽的、最洁白的、最亮丽的贝壳,啊!我找到了。
记得在六岁的时候。那一天,是我的生日,我们去了肯德基里过生日,当我们点完餐,坐在座位上的时候,突然,肯德基里的广播里说:“今天,是应文祥小朋友的生日,让我们祝她生日快乐!祝她每天开开心心!”当时,我既激动又惊喜,原来是爸爸妈妈安排好的。生日歌放了,这时,爸爸妈妈激动地说:“文祥,祝你生日快乐!今天,你是小寿星哦!当我还沉浸在快乐与幸福当中,服务员姐姐们,有的拿着蛋糕;有的拿着礼物;还有的拿着鸡腿、汉堡等,来陪我过生日。我们就一起吹蜡烛、切蛋糕。这时,我的左半边脸被冰了一下,原来是妈妈在我的脸上抹了一点奶油,当我没有注意,我的右半边脸又抹了一点奶油,我大叫了一声,服务员姐姐就在我的鼻子上又弄上了奶油,这时我想把脸上的奶油擦掉,全场看到我都哈哈大笑,听说了才知道,我已经变成了“小花猫”。
童年已经渐渐离我远去,但却给我留下了美好、难忘的记忆!