成功了小学作文
小时侯,每当我骑着那笨手笨脚的“老爷车”来到广场时,总觉得低人一等,因为看着那些跟我同龄的小朋友,他们骑着双轮自行车在广场飞奔着,我的心里总不是滋味,于是我下定决心,学骑双轮自行车.
第二天一大早,我就把妈妈从她的黄梁美梦中叫醒,要她教我骑,经过一番“苦练”我终于“胜利”了!
我推着已经卸下两个轮子的自行车来到了院子里。“与人平等”的计划开始了!我跨坐到了坐板上,两脚踮在地上,勉强保持着车身平衡,“不好!”车子渐渐地往一边倒,妈妈连忙上来扶住我的车子,就这样我躲过了一劫----没摔个“倒栽葱”。
“我来扶着你,你尽管骑吧!”妈妈笑着说。
在妈妈的鼓励下,我不管三七二十一两脚使劲踏着脚踏板,一边说:“我踏,我踏,我拼命地踏。”妈妈在后面不遗余力地帮我保持平衡。一开始还好好的,可到了后来,我的手不仅不听使唤,连龙头也“活蹦乱跳”了起来。“我不行了!”话音刚落,只听见“啪”的一声,我和车子一齐倒在了地下。
“哎哟,疼死我了!”
我一气之下把车子一扔,说:“我不学了!”妈妈见我直抱怨温和的对我说:“做什么事都有一定的困难,世上无难事,只怕有心人嘛!”经过妈妈一番劝告,我终于又扶起车子,认真地学起来了。
……
“终于成功了!”我高兴的一蹦三尺高。
通过这一件小小的事,我悟出了一个深刻的道理:世上无难事,只怕有心人。