我的老师小学作文
我们的班主任红老师是一位幽默又严格的好老师。红老师大概一米七十不到一点的个子,不胖也不瘦。有时红老师幽默起来我们会捧腹大笑,又有时严格起来会板着脸孔让我们产生一种无法形容的敬畏感。
说起那件事,应该是去年的时候吧。平常,小事我都不到三个月就会基本忘光了。但唯独那些似小非小、似大非大的趣事让我十分难忘。
那天的语文课,红老师提了个问题,王雨桐把手举得高高的,嘴里、鼻腔还发出“嗯、嗯”的声音,他的急切可以用一个词来形容—急不可待。红老师便请了王雨桐来回答问题,我想:她把手举得那么高,肯定是胸有成竹。可谁知,王雨桐一站起来就乱了阵脚。“那个……那个、那个、那个、那个……呃……那个”(回答问题处用省略号,“那个”这个词发音有点儿重。)说起来那挺怪的,说不清楚问答的东西(我们也听不清),倒是那一长串的“那个”说得挺清楚的(我能肯定)。红老师见王雨桐“那个那个”回答不好,便说:“王雨桐,你“那个那个”的干什么?你是“那个先生”吗?”说完,便让“那个先生”坐下,请别的同学回答。王雨桐也没有什么,只是觉得“那个先生”的名称也挺好的。下课,大家有说有笑,都在说:“那个先生,你好!”王雨桐有了这么一个美名,全靠的是红老师短短一句话的“幽默精华”啊!
幽默的红老师也有严格的一面。有一次,上课铃响了,可是我们还是很吵,红老师一进来,全班立马安静下来,一点声音都没了。连摇凳子的声音都听得到。红老师非常生气,训了我们一顿,并让我们禁坐。对于好动的同学来说,禁坐中分分秒秒都是煎熬。但是,做小动作却始终逃不过红老师的“火眼金睛”。此时的教室,不能有任何声音,哪怕是一枝笔……
哪怕红老师再怎么严格,那也是为我们好。这就是我们的老师—红老师,一位幽默而又严格的好老师!