难忘小学时光的作文
时光飞逝,泡沫聚散,小学里那美丽的回忆成了一串串晶莹剔透的珍珠,成了脑海中永不磨别的印记……
忘不了,忘不了我敬爱的老师,忘不了那张温暖而明媚的笑脸,忘不了那慈祥和蔼的眼神。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”王老师,您是一根蜡烛,点燃了自己照亮了别人,您是一只蚕,吃的是桑叶,吐出的是蚕丝。还记得那是个雪花纷飞的冬季,放学了,我独自一人站在校门口等待家长。一阵风吹来,空气好似都凝固了,我不禁冷的打了一个颤。而这时,老师,您走到我身边,拍了拍我的脑袋,毫不犹豫的脱下外衣披在我身上,微笑着用温柔的嗓音问我:“现在好多了吧?还冷不冷?”我要拒绝,您却用手紧紧按了按衣服让宽大的外套包住我小小的身子。可您自己却缩了缩脖子耸耸肩冻得瑟瑟发抖仍陪我一起等。看您冻得通红的脸颊,单薄的身影,我心里充满了感激。一束阳光洒下来,照在老师身上,也照在我的心里,冬天仿佛不再寒冷。
忘不了,忘不了我亲爱的朋友,忘不了这些年一起走过的点点滴滴,忘不了一起经历的喜怒哀乐。你是我心灵里最美丽的身影。还记得那次我考试失利,心里的乌云挥之不散。你默默走过来,关切的说:“没关系我们一起努力!”于是你便坐下为我解题。看看你专注的神情,听着你耐心的教导。感受着同学间那浓浓的友情。现在我的同学们快要分开了,我的心中万般不舍,你一定要记住我哦!
忘不了,忘不了这美丽的校园,忘不了这个这个充满回忆与幸福的地方,忘不了它带给我的五彩缤纷的日子。走到操场,啊!在这里,我和朋友一起嬉戏、玩耍,我们满头大汗却乐此不疲。来到教室,在这里老师授予我们知识和做人的道理,时不时传来朗朗的读书声和沙沙的写作声。阳光透过树枝间隙映照在玻璃上,映出一幕幕曾几何时的回忆。呀!校园门口的桃树开花了啊,入学时这棵树才是一株小树苗呢!它伴随我成长。也预示着我即将离开这个校园。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,这个哺育我成长的校园!