难忘小学时光的作文
转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念。在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,有的暗然发黑。快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。记得在五年级寒假去中山城旅游那件难忘的事来说吧。
我们在没有父母老师的陪同下,跟着旅游团到香港玩一玩。本来我们是要高高兴兴地放松一下,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,两败俱伤、遍体鳞伤”各自回到自己的房间,后来玩的那几天因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错,我们因为一件小事而一时冲动吵起来。而后来我们又和好如初。那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊,学校里的每一位老师,忘不了你们那和蔼可亲的目光!忘不了你们的谆谆教诲,是你们用汗水哺育我们快乐成长。是你们用知识的甘霖滋润我们那渴求知识的心田……在这六年中,经过了老师们的辛勤培育,我们不仅学到了书本上的知识,打下了坚实的学习功底,而且懂得了很多做人的道理,忘不了我们之间的情谊!更忘不了我们朝夕相处的时光,是一个多姿多彩的昨天,有我们在考场上的奋斗,有我们在球场上的竞争,有我们在课堂上的争论,昨天;有我们在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了,忘不了。这六年的校园生活,同学们按时到校,进行早读,早操铃一响;同学们迅速站齐,上课时;同学们认真听讲,积极举手发言,放学后;操场上活跃着同学们运动的身影……