说起我的爸爸妈妈,可以用一个词来形容,就是“慈父严母”,虽然他们经常一个扮白脸,一个扮黑脸,但他们对我的爱和教育却是一样的。
我爸爸是个“空中飞人”,可别误会哈,他不是飞行员,也不是特技演员,因为工作关系他经常要出差,一年中有一半的时间都在世界各地飞来飞去,所以我们给他取了这个外号。从幼时的记忆起,爸爸经常在星期一凌晨我还在熟睡时赶早班机飞走,又在星期五半夜我已经进入梦乡了,他又悄悄回来了,之所以再晚也赶回来,他是希望在我第二天醒来突然出现在我面前,给我一个惊喜,陪我过个完整的周末。
爸爸经常要应酬,加上不爱运动,他现在肚子胖得跟怀胎十月的孕妇似的,我和妈妈经常督促他运动,可他总坚持不了几天,这是爸爸大的缺点!爸爸虽然很忙,可只要回到家,他都会耐心地陪我下棋、打羽毛球、爬山……像个“老顽童”陪我各种疯闹。尽管他经常不在我身边,我和他却没有什么距离感,小时候出门,他总拉着我的手或背着我,现在我长高了,走在路上我俩都是“勾肩搭背”的,不像“父女”,倒像“好哥们儿”,妈妈都拿我俩没办法。
我妈妈是一个非常细心、认真的人。因为爸爸经常不在家,很多时候是妈妈一个人照顾我,她希望我从小养成好习惯,所以对我的教育也比较严厉。平时她不仅跟我一起探讨学习方法,不断鼓励我要积极向上,还会像知心朋友一样听我诉说心事。我喜欢跟妈妈聊天,跟她讲在学校发生的事情,分享我的喜怒哀乐,每聊到困惑或烦恼时,她总会耐心地跟我分析,引导我如何处理,说到开心的事儿,我们便笑作一团。自从上初中住校了,周末在家的两个晚上,我和妈妈总要聊到深夜,还总感觉意犹未尽。
这就是我的爸爸妈妈,他们都是平凡普通人,但他们在我心里却是伟大的爸爸妈妈。他们都很爱我,我也很爱很爱他们!