那是一个细雨落在屋檐,天空刚刚破晓的清晨。
我轻轻地走进妈妈的卧室,我要送妈妈一件礼物。一进那熟悉的米色卧室门,我便感受到一种亲切。桌上,看到了妈妈的平板电脑,看到了妈妈的工作文件,又看到了笔油已经快用完的红笔。我不禁想到了妈妈平日的辛苦。
慢慢靠近在床上睡觉的妈妈,我的脚步越来越轻。看到了妈妈头上的几根显眼的白发,看到了妈妈眼角处浅浅的皱纹,又看到了妈妈手上因长时间握笔,批作业产生的薄薄一层茧子,我的眼角湿湿的。房间里的小夜灯发出的淡黄色光给房间添了一份温暖,给我添加了一份感动。以前,我差不多每天都让妈妈操心,让妈妈生气。我又想起前几天妈妈对当时照顾弟弟的我说:“多多,你真的懂事了呢,也长大了一些呢。”
我坐了下来,抚了抚妈妈挡在眼前的几缕头发,将它们别在了耳边。我仔细的看着妈妈的脸,妈妈没有以前年轻了,也说不出哪里有很明显的变化,只是令我感觉妈妈不是那么有活力了。
起身,我将礼物放在床头柜上那瓶白玫瑰旁边,那瓶妈妈醒来一定会看上一眼的白玫瑰旁边。但我发现,那几朵平时开的很灿烂的白玫瑰,好像有些枯了,掉下了几片微微发黄的花瓣……
我又想起了妈妈前几天对我说过的话。那一刻,我确实觉得自己长大了。