中国,这只复苏的狮子,这条腾飞的巨龙,完美的诠释了中国人的力量、中国人的团结、中国人的友好。
在08年刚刚提起她那布满春色的裙子时,南方却发生了让人不可思议的意外,一场突如其来的大雪,让南方道路堵塞、水电全停、物价猛涨……但有着13亿国民的中国并没有放弃南方,一时间,涌出了许多甘愿为南方做贡献而放弃与家人团聚的机会的人,他们为南方的人民奋斗,与大雪拼搏。这种精神完美的诠释了中国人的团结与无私。
大雪过后,当我们刚松了一口气,四川5.12大地震却又给中国人一个沉痛的打击。一时间,成群的房屋倒塌,公路断裂。高山陷下去了,但我们那不屈的心并没有陷下去。公路断裂,但我们与四川人民之间的感情并没有因此而断裂。虽然至今仍有许多人下落不明,但我们中国人是坚强的,我们会用我们最自信的笑脸来迎接灾难。
比起南方的大雪、四川的地震,在北京成功举行的奥运会则更让我们欢欣鼓舞,中国运动员成功地夺得了51枚金牌,迎来了中国的又一个辉煌。