台灯小学生作文
我的书桌上摆着一盏不起眼的白色台灯,每当夜幕降临的时候,它都为我驱赶黑暗,带来光明,时时刻刻的陪伴着我。
这盏台灯是妈妈送我的礼物,它的身体白净光滑,细长的脖子犹如柔韧的柳条,圆圆的底座像个美丽的玉盘,底座上的按钮就像一张滔滔不绝的小嘴,仿佛在诉说着它所经历的沧桑岁月。每次只要轻轻按一下,“啪嗒”一声,柔和明亮的光芒立刻洒满书桌,陪着我解开一道道难题。
有一次,我在做作业的时候,碰到了一道非常难的数学题,我苦思冥想,也想不出解题思路,便烦躁不已,一不小心,“啪”的一声将台灯打翻在地。我心想:糟了,这下肯定摔坏了!我连忙将它拾起,忽然,我的手心感受到了小台灯微微的温度,它依旧任劳任怨地散发着光芒,像在说:“小主人,遇到难题怎么能放弃呢,加油!你一定会成功的!”这一刻,我对小台灯的钦佩之情油然而生,它使我一次又一次战胜困难!
小台灯时时刻刻为我带来光明,为我指引方向,引领我驶向胜利的彼岸,它已然成为我的好伙伴!