台灯小学生作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了万象城的十点书店。在那里我买到了一个别致的地球仪台灯。
我喜欢地理,所以,我一直在这个地球仪上寻找着一个地方——汤加海沟。我每天都在地球仪上找这个地方,但都没有找到。有一天,我正对着地球仪发呆,突然,我发现了我一直在苦苦寻觅的汤加海沟。我兴奋得一蹦三尺高,可是之前我为什么找不到呢?原来是因为汤加海沟周围的群岛实在太多太乱了,干扰了我的寻找。从此后,我越来越喜欢挑战,在地球仪上寻找和认识新的地点。
这个地球仪台灯不仅为我提供了非常丰富的地理知识,还为我的学习带来了光明。在这个地球仪台灯的最上方有一个感应器,只要你的手轻轻触碰一下,它便会亮起来,再碰下就会关上灯。即便在晚上,我也可以认真地观察地球仪。这个台灯还是一个八音盒,地球转动的时候会播放——天空之城的音乐。在音乐中我可以放松自己也可以任由思绪飘动。这个台灯是不是又实用又有趣呢?
这就是我心爱之物——地球仪台灯!