台灯小学生作文
我的学习小天地是一张不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一个雕着花纹的黄色瓷笔筒。正中那盏小台灯,色彩鲜艳,式样别致,最引人注目。它是我刚上一年级时妈妈送给我的礼物。
晚上,我拉开金色串链的开关,柔和的光就洒满写字台。这盏台灯的灯柱是由七块晶莹发亮的棕色玻璃砖连在一起的,每块玻璃成梯形,坐落在红色的有机玻璃底座上。浅蓝色的纱制灯罩像把伞,遮住了整个灯泡。我最喜欢的底座上的装饰物――两只比传说中讲的还漂亮的小孔雀。它们也是玻璃的,身上披着湖蓝色的羽毛,上面点缀着椭圆形金色的斑纹。在灯光下,羽毛一闪一闪的,好像在抖动,有一只孔雀已经展开了色彩斑斓的大尾巴,另一只头顶金黄的翎子,像戴着一顶皇冠,站在那里向四处张望,好像等待适当的时机展示自己的美姿。传说孔雀是幸福、吉祥的象征。因此我更加喜爱这盏小台灯了。
这盏精致的小台灯不仅惹人喜爱,而且对我的帮助太大了。在它柔和的灯光下我看书、写字总是感到那么舒服。我把书上的每句话都牢牢地记在心上,我把睡个字都写得工工整整,我信心十足地去战胜困难,因为有小孔雀时时在祝福我。
晚上,我站在旧台上,看到附近楼房高高低低的窗口,都透出台灯的光亮。他们都在灯下忙碌什么?当老师的,也许在备课;当工程师的,也许在绘图;那些自学的叔叔阿姨们,也许正在刻苦攻读……总之,人们都在拼博,北京城到处都是一片光明。
感谢你啊!可爱的小台灯。