台灯小学生作文
在我的房间里有一个书桌,在书桌的左上角,稳稳当当地摆着一盏‘‘华雄’’台灯。这盏台灯已经伴随我好几年了。它的外形是一条小狐狸,尾尖是白色的,它还有两颗水灵灵的大眼睛和黑黑的小鼻子。它的尾巴翘的很高,因为那大尾巴是一个漂亮的灯罩。只要扭动它的头,灯就亮了起来,告诉你们一个小秘密吧,根据扭动的方向不同,射出的光也大小不同。
每当我晚上写作业的时候,我都会打开它,它总是全心全意的为你服务。有时候它的尾巴翘的太高,为了不影响我的视力,只好往下压一压。如果你无聊的时候看看它,它就像一位士兵一样,恭恭敬敬的站在我面前。看到它这样,我一点儿都不无聊了。
因为妈妈不让我养宠物,每当我心情不好的时候,我就把台灯当成我的宠物,静静地跟它聊天,虽然它不会跟我说话,但是跟它说完后,心情就好多了。时间长了,我就把它当成了无话不谈的知心朋友。
我慢慢的长大了,从底年级转眼间就变成了高年级。作业也随着年级的增长变得越来越多了。现在,只好辛苦一下我心爱的小台灯了。到了晚上,我打开小台灯开始写作业,一分一秒过去了,小台灯看我还没写完,便开始着急了。终于,我写完作业了,当我刚要关掉台灯的时候,不小心碰到了它的尾巴,才发现好烫啊!哎!都怪我,下次我一定快点写作业。
我的台灯,它虽然不会说话,但是,我依然爱它。
这盏台灯,是我知识海洋的航灯,也是它引导我驶向胜利的彼岸。