台灯小学生作文
我家有一盏台灯,我叫它“小猪台灯“。因为台灯的底座造型是一个憨态可掬的绿色小肥猪,一双大肥耳朵搭拉在头顶上,一对水汪汪的大眼睛显得清澈明亮,大大的嘴巴向上掘拱着,样子真的好惹人喜爱。
每当夜幕降临的时侯,我都会打开这盏“小猪台灯”为我写作业时照明,它光线明亮而且柔和,对视力还有保护作用。因为台灯的发光采用的是高科技二极管发光新技术节能还环保。但它使用方法和普通台灯是一样的:小猪的身上有一个按钮一按灯变亮了,它的尾巴有一个可以伸缩的电源插座,如果你觉得灯光有点暗,那你就应当充电了,你只要把充电按钮往下一推就可以插入电源进行充电了,每次连续充电12小时,可以连续使用6个时以上。不过有一点要注意:不要在完全耗尽没有一点电的情况下才再进行充电,这样会有影响电池的使用寿命。
“小猪台灯”还有一个普通台灯所没有的优点呢!有一天晚上,我自己在家突然停电了,这可把我吓坏了,脑袋一闪想起了可爱的“小猪”,小猪台灯像手电筒一样家里停电了也可以使用,就在我无助的情况下是你给我带来光明,它跟我一起看书,一起学习,一同陪我走过许多时光,我爱你“小猪台灯”。小朋友们,不妨你也拥有一台“小猪台灯”吧!让我们一同享有它给我们带来的光明和快乐。