元旦小学生作文
那一天,我的阿太过生日。但是,阿太在早上被车撞伤了,住进了医院。原来,阿太想过马路到便利店给下午来的客人买点花生吃,过十字路口时被一辆迎面而来的摩托车撞了。
我听说后,决定和爸爸妈妈一起去看望阿太。在那之前,我精心地制作了一张卡片,准备待会儿送给阿太。我们来到医院,轻轻地走进了阿太的病房,我把卡片送给阿太,阿太很高兴地收下了卡片,朝我笑了,还直夸我懂事。走出病房,我松了一口气,因为医生说阿太的身体没出大问题。
过了几天,元旦到了,阿太还没有出院,妈妈说要带我再去探望阿太。我端详着妈妈送给我的平安果,那是一个非常大的苹果,比我的拳头还要大三倍,外面用透明的紫色包装纸包着,上面用红色丝带扎紧,在包装纸上,还有一个用记号笔写着的茆字,看着,看着,我突然想出了一个好主意。
我们又去看望阿太了。阿太看见我捧着一个大苹果,吓了一大跳!我急忙把苹果送给阿太,还对阿太说:阿太,祝你新年快乐,永远平安!阿太接过大苹果,再一次笑了。
我天天盼着阿太好起来,功夫不负有心人,有一天,妈妈告诉我阿太出院了!妈妈说其中有我的功劳呢!