我的课余生活丰富多彩,可我最喜爱的就是养小动物。还养出了点名堂呢,爸爸妈妈都叫我“动物学家”。我养过许多小动物,有兔子、娃娃鱼、白鼠等等,可我最喜欢的就是寄居蟹和龙虾它们二种动物。
有一回,我让寄居蟹和龙是赛跑,我说“一、二、三、跑!”寄出居蟹好像真听懂了我的话一样开始慢慢向前爬行,再看看龙虾,只会用有力的尾巴向后弹跳,最后寄居蟹胜利了。龙虾好像在说,不公平,我只会向后跑,有本事让它和我比倒跑。
接下来我又让它们来了一场钳击赛。我把它们放在了一个小鱼缸里,龙虾带着复仇的怒火冲向寄居蟹,猛一钳打向寄居蟹,而寄居蟹却非常冷静地躲进壳中,龙虾还来不及收回这一拳,钳子已经落在了寄居蟹的壳上。把龙虾疼得直跳,我看了哈哈大笑。没想到在那一瞬间,寄居蟹冲了上去,竭尽全力用力向龙虾身上一击,刚命中了龙虾的伤口,龙虾被打倒在地缩成了一团,寄居蟹又胜利了。
小动物给我的课余生活带来了快乐,小动物就像我的小伙伴和我一起成长!