发际挺高,看起来挺聪明,鼻梁上架一副眼镜,似乎有一肚子学问。一张嘴看起来没什么特别,其实说起话来可谓是“伶牙俐齿”,笑起来更是一副傻样。猜到了吧,这就是我的语文老师,人称“老O”。(李乐祺)
○远远只见一个大个子正在训一个小个子。那大个子虎背熊腰,肚子圆鼓鼓的,像塞了块大西瓜似的,穿着中裤,露出了长满细毛的黑腿,全身黑黝黝的,仿佛涂了层黑油漆,。他怒目横眉,鼻子都气弯了,一张大嘴往外冒着愤怒的唾沫星子。不用说,他就是我们的C老师。(张若舟)
○瞧,我们的Y老师迈着轻捷的步伐迎面走来。他面带微笑,长发乌黑发亮,随风飘扬,圆圆的眼睛焕发着奇异的光芒。她边走边沉思着,当她回过神来,已错过教室5、6米了,她忙折身回来。(苏津毅)