大家好!我是苗苗,是一个正在成长的水稻小幼苗。我在几天前离开了妈妈,和许多兄弟姐妹们来了一个世外桃园般的世界。那里有我们专用的,特殊的家——松轻的专用泥。每天我们都舒服极了!在这里,我们不用担心太阳公公会偏心,给别人许多阳光,给我们很少的阳光,因为人们会让我们的家每时每刻朝着阳光,让我们每时每刻都享受着“日光浴”。
过了几天,我长出了嫩绿的叶子,人们愈加喜爱我了,每天都给我喝甘甜的乳汁。也许是受到的阳光太多了,我不停地流汗,人们还给给的汗水取了个好听的名字——露珠。
有一回,我生病了,身体难受得很!我还有点儿打蔫儿,身体都插不起来了,皮肤也变成了枯燥难看的黄色。人们见到了我黄色的皮肤,就“请”太阳公公来给我治病,让我吸收更多的阳光。几天后,我又恢复了健康。
现在我长大了,马上就要离开这个“天堂”了。真不想走,不过我还是决定出去闯荡江湖。“不经历风雨,怎能见彩虹?”。