去年暑假,我和父母来到了瘦西湖,来到那儿,映入眼帘的是几个金光闪闪的大字“瘦西湖”。走进大门,两旁都是郁郁葱葱的大树,守护着漂亮的瘦西湖。沿着路径走一段路,你会发现,你的左手边是一片漂亮的野花,在阳光的照耀下绽开了笑脸,真是美轮美奂啊!继续前进,你会发现,湖上有很多似雕梁画栋般的皇宫似的船,一条船可容纳30多人。还有两种游艇,一种可容纳30多人,还有一种可容纳6人。
我和父母上了一条3人游艇,父亲驾着游艇前进了。忽然,不知是哪个调皮,把水花溅到我脸上,我忙问父亲,父亲听了,哈哈大笑起来,说:“那是鱼呀!”我一听,也笑了起来。游艇继续向前,这个时候,一座雄伟壮观的桥,映入我的眼帘,大家从桥底穿了过去,下了船,我急忙领着母亲父亲拐了几个弯,来到那座古色古香的桥,我走上桥,放眼远眺,远处林深叶茂,一座高塔矗立在树丛中。
走下桥,我和父母向高塔走去,经过很多飞瀑流泉,还有很多好看的盆景,走上一座小巧的桥,水面上开着很多的荷花,有些还是花骨朵儿,有些才展开了两三片花瓣儿,有些全绽开了。大家途中还经过了一个游乐场,走进来瞧一瞧,有很多娱乐项目,哦,还有哈哈镜,真是有趣极了!
随后,大家继续向高塔走去,走到那儿,才发现原来是出口。
啊,漂亮的瘦西湖真令我流连忘返!