我心目中的勇者她女扮男装,她替代她的爸爸去交兵,她还救皇上的小孩。尽管最终水落石出,可是我们都十分敬服她,皇上还送他礼物荣耀还乡,这英勇的女生就是——花木兰。
这女子十分英勇,由于她的爸爸现已很老了,皇上还要每户人家派出一位男丁,花木兰思前想后,总算下定决心,鼓起勇气把头发剪掉,她装成男生走进兵营英勇的接受操练,最终立下大功,她做了男生都做不到的工作。
从戎很辛苦,由于早上很早就要起来,起来后要操练弓箭、跑操场……等,并且从戎如果做错事的话还要被处罚,所以我很敬服花木兰。
花木兰尽管是女生,可是她有比男生还要大的勇气应战未来,我们应该要学习她的精力。