小学生难忘的回忆作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我已经都上了初中了,已经是个大孩子了,但是以往令人难忘的事情还总是在我的脑海了出现,因为它们实在是太令人珍惜与保存在脑海和心底里了。而且它们也总是像放电影似的在我眼前出现,令人久久不能忘却。
夏夜,蝉还在高大的梧桐树下唱歌,田野里的蛙声就此起彼伏的叫了起来。今天正好是我的生日,外祖父高兴地不得了。忙想给我开个生日会,因为这是我离开父母的第一个生日。外祖父想庆祝我长大了。我好高兴呀!外祖父在院子里轻轻地唱着歌儿:“祝你生日快乐,祝你已经长大,祝你……”还给我讲谜语说笑话教成语。有时我也会和外祖父一起看天上的星星和月亮,他们是那样的深邃,稀稀疏疏。星星围着月亮,美丽极了。外祖父不禁弯弯嘴角笑了,我看他笑了,我也拍手和他一起笑。就这样一老一小的笑容就在这个夏夜中显得那么的好看……
外祖父留给我的难忘,留给我的思念实在是太多了,一直在脑海中的就是我与他的美丽的笑容,带给我的难忘回忆。