在我们家的相册里,有许许多多的照片,其中我最喜欢的照片是去阳朔遇龙河的那一张。
那是一个风和日丽,阳光灿烂的夏天,我和爸爸妈妈,还有叔叔阿姨弟弟一行十个人去桂林游玩。那天我们去阳朔游玩,到了阳朔,导游说:“有一个漂流的地方很好玩,我们先去遇龙河漂流吧!”到了遇龙河,只看见许多竹筏漂在水面上,我迫不及待的跟妈妈说:“妈妈你快点买票,咱们快点上船,我非常想体验一下坐竹筏漂流的感觉。”导游帮我们买完票,我们都穿上了救生衣登上了竹筏,开始我很害怕掉到水里,爸爸说:“不用害怕,只要坐稳就行了,不要站起来。”后来,我一点都不害怕了,还和别的船上的人打起了水仗,最后我们浑身都湿透了,简直像一个落汤鸡,狼狈不堪,但是我们玩的很高兴。叔叔给我们照相的时候爸爸笑得合不拢嘴,妈妈笑得像刚盛开的一朵美丽的花儿,我当时正在东张西望,不知道叔叔已经给我们照相了,那样子既可爱又可笑。
我喜欢这张照片,因为我每次看到他,脑海里就出现了去遇龙河的情景。