人长大了就会掉牙。上学以后,很多同学和我一样开始掉乳牙。每个掉了牙的同学,都会指着自己的嘴巴高兴地说:“看,我又掉牙了,要长成大人啦!”
记得我第一次换牙是在五岁时的一个星期天的早上。那天,我和平常一样在那儿悠闲地照着镜子。忽然,就在我松动的牙齿后面挤出了一颗小小的新芽。于是,我用小手摸了摸,又用舌头舔了舔,发觉那里硬硬的。我高兴地喊:“妈妈妈妈,快来看!我长新芽了!”妈妈连忙用毛巾把手擦干净,跑过来扒开我的嘴一看,马上就说:“不好,要去医院拔牙。”“啊。”我一听说要拔牙,就吓得浑身发抖,因为我听同学说过,拔牙很痛,就哀求妈妈别去医院拔牙。“可是,也没有什么更好的办法呀?”妈妈抱紧我说。哎,只好去医院了。
来到医院,妈妈给我交了门诊费,便带我进了口腔科。妈妈叫我躺在拔牙椅上,我吓得差点要哭出来,妈妈不停地在一旁安慰我。突然,进来一个叔叔,原来他就是给我拔牙的医生。“叔叔,轻点。”我带着哭腔说。“不怕,叔叔会很轻的。”开始拔牙了,叔叔先给我擦了点麻药,然后用钳子把牙夹住一拉,这颗讨厌的牙齿就关荣下岗了。我起来时,发现竟然没有一点事,直夸叔叔医术高明。叔叔笑了,我也笑了。