春天是新的一年的开始,是大地给予世界的第一个拥抱。我怀着激动的心情,来到湿地公园 ,睁开蓬松的眼睛去发现这充满魔力的春天。
还没有进公园的大门,迎面就扑来了一股淡淡的桃花香。清爽、浓郁,以至于让人更加深刻的体会带真正的春天正悄悄来临。刚刚迈入公园大门的第一步,眼前就黄绿一片,连绵不断,这就是代表春天的颜色。如今的游客格外得多。他们‘咔嚓——’拍照的声音更是蔓延着整个公园。清澈见底的河水是碧绿色的,水中没有一丝杂质,在阳光的照耀下波光粼粼,毫无疑问地成了公园里一道绿色的风景线。岸边的大石头上,熙熙攘攘地坐着游人,他们淋着日光浴,脸上露出微笑,真想让人躺在石头上惬意的睡一会儿。河边的连翘花,婀娜多姿,都有自己的一番独特姿态,有的直直地从肥沃的土壤里冒土而出;有的蜿蜒出土;有的冒出花骨朵正含苞待放;还有的早已盛开。米黄色的花蕊,在四叶黄色花瓣的衬托下露出了小脑袋,显得十分小巧可爱。人们把连翘花的枝变成花环戴在头上。此时此刻,无论是大人还是小孩都显现出一副和蔼、可爱的神情,大人们也没有了从前的威严,他们早已陶醉在这样美丽的风景之中了。这也许就是春天独有的魔力吧!
春天是一首生命之歌,永远也唱不完,永远也不停断。春天是一幅五彩画,永远也描绘不完,永远也不会褪色。让我们睁开冬日的双眼,去发现美好的春天!