又是星期六,我最喜欢了。因为妈妈和我按例都要“清扫”头发了。这是一段非常快乐的时光。
开工了。妈妈先把我的头发稍微浸湿,然后抹上洗发露。我就高兴地扭动着屁股,嘴里唱起了快乐的歌,任妈妈的双手在我的头上轻揉慢搓。那泡沫越来越丰富,我的屁股也扭越起劲。妈妈也被我感染了,跟着也扭起来了,然后,一个个独特的发型就在妈妈手中诞生了。有时,我的头发如冲天利箭高高耸立;有时,我的头发被打成卷儿,如可爱的洋娃娃;有时,我的头发被绕成一个圈盘在头上,如高贵的白雪公主;有时,我的头发分散成一朵花儿,我就成了时尚的妞妞……妈妈成了高级发型师,而我就是妈妈的模特儿。一会儿我龇牙咧嘴,一会儿我张牙舞爪,一会儿我瞪大眼睛、撅起嘴巴,一会儿趁妈妈不注意,手一伸,抓来一把泡沫就到处吹。妈妈则不时地用膝盖顶我的屁股,警告我老实点。笑声、歌声不时传出,惹得爸爸经常来查看。多么快乐地洗头呀!
记得很小的时候,妈妈担心洗头时会把水弄进我的眼睛里,就叫爸爸抱着我仰在他腿上,然后妈妈给我洗头。一人洗头,三人受罪。再长大一点,妈妈叫我站着,把头低下,还要把眼睛闭上,十分累,我都讨厌洗头了。后来,妈妈就想了这个好办法,让我干洗。这下我可高兴了,站着不累,还可以睁开眼睛做自己高兴的事。妈妈说,这是一种享受。真的,在那洗头的时间里,我再一次享受到了妈妈给我的爱,享受到了因爱而带给我的快乐。
再长大一点,我要学会自己洗头,然后帮妈妈洗头洗头,让妈妈也享受到我的爱,让妈妈也享受到因爱而带给她的快乐。