班长?高靓?班长?对,不要怀疑,就是我,班长因病休息,我正式成为老师钦点的代理班长。我这个班里名不见经传的小人物终于登上了班长的宝座,哈哈哈,想起来就想大笑三声。班长这个职位,我多少是了解一些的,想想也没什么难的,我肯定会做的比班长还要好。
“班长,你能不能别把我打架的事告诉老师?”同桌偷偷的求着我。一听他的要求,我立马生气了,把他推到一边,大喊道:“不行,你想都别想。”同桌有些生气,脸扭到了一边,小声嘟囔道:“不就是代理班长嘛,有什么了不起,班长回来了看你还神气!”听了他的话,我很生气,指着他的鼻子说:“你等着,我一定会去老师那里狠狠地告你一状。”我气冲冲地去找老师,一股脑的把我和同桌之间的事情讲给了老师。老师没说什么,只是让我回去上课。回到教室,我发现同学们看我的眼神非常奇怪,感觉像一根根针扎在身上。我缩着脑袋回到座位上,同桌把脸扭到了一边,对我不理不问的。我觉得既委屈又难过,我只是做了我该做的事儿,为什么大家要这样对我呢?上课的时候,老师和大家谈了许多,在老师的帮助下,我和同学们又恢复了友好的关系。
虽然这件事儿过去了,但是我记住了老师的一句话“班长是需要智慧的。”