感动的事小学三年级作文
二年级下学期的期中考试,我的各科分数都很理想。语文老师还给我们发了礼物,真是让我感动。
考试后的第一节语文课真是个奇迹。老师给我们发了礼物。八十五到九十的同学发的是竖翻的小记作业本,九十五到一百的同学发的是密码本,全班最高分的赵雅兰老师发给她一个芭比娃娃。老师说:“只要同学们考的好,以后还会发奖品。”我考了一百分,得到一个密码本。我从心里深深地感谢老师。回到家后,妈妈问:“本子哪来的?你自己买的?”我说:“是老师发的。”我给妈妈讲了老师给我们发奖品的事情。妈妈说:“老师拿什么给你们买那么多礼物啊?”我说:“老师拿她的工资买的。”妈妈也很感动,跟我说:“老师工作很辛苦,挣的钱也不多,为了鼓励你们好好学习,还拿自己的工资给你们买礼物,你们应该好好珍惜。”
通过这件事我懂得了要学会感恩,努力学习,不要辜负老师对我们的期望。