感动的事小学三年级作文
一件令人感动的事生活中有许多令人感动的事,他们像一颗颗海底的珍珠。藏在我的心中,今天我挑选一颗最最闪亮的给你们看。这个感人的故事是我在电视中看到的,在湖南省长沙市的一家医院里人们纷纷向着一个年轻的充满青春活力的美丽女的照片鞠躬,哭泣,原来再前不久的一天,再本市内发生了一起特大交通事故。应车上人员伤亡惨重,被火速送往离车故现场最近的一家医院进行救治,在医务人员救治的过程中,病人因失血过多需要输入大量与病人血型相吻合的“O”型血,但当时血库存量不够。在紧急关头,大家纷纷挽起自己的衣袖说:“抽我的,抽我的”在场的家属们感动的泪流满面配血化验的过程中发现只有二十二岁的护士王霞的血型是“O”型血,医生担心抽她一人的恐怕会有生命危险,毕竟是要救助两条生命。但是王霞却坚定的说:“没事,我能行,抽我的吧!”由于抽了大量的血。再加上不顾生命安危没有很好的休息,她倒下了,三天后年轻的她永远的去了。留给人们是她那不顾个人安危,永于救治他人的高尚品质。看完报道后我流泪了,我被王霞姐姐的感人事迹深深的触动了,从她身上懂得了许多、许多。直到今天,我一回想到这件事,仍然深受感动,她的精神一直温暖着我!