斗蛋小学作文
今天是立夏,我们从家里把蛋带到学校,准备进行斗蛋比赛。同学们有的带的是鸡蛋,有的带的鸭蛋,有的带的鹅蛋,我带了一只鹅蛋和一只鸭蛋,鸭蛋是为季老师准备的,我希望她也能参加我们的比赛……我们还给蛋化了妆,甚至还起了特别的名字。
好不容易等到了大课间,老师说:“我们大课间和第三节课进行斗蛋比赛!”顿时,教室里像炸开了锅。同学们议论纷纷,看得出每个人都是那么激动。
老师让我们安静下来,教室里立刻静得连针掉到地上都能听见。老师让我们一一介绍自己的创意。有的给蛋涂上各种颜色并给它取名为“七彩蛋”,有的给蛋贴上各种小动物标签还取了各种好听的名字……接着老师给我们讲了斗蛋游戏比赛的规则……
第一轮比赛是小组赛,我拿起带来的鹅蛋准备和周艺翔的鹅蛋斗。看着他比我大一圈的鹅蛋,我的心里好紧张……我闭上眼睛,手里紧紧抓住可怜的鹅蛋,不敢进攻。只听“啪啪”两声,我睁开眼睛,偷偷地看了一眼我的鹅蛋,居然完好无损!我赢了!“耶”我摆出了胜利的手势。第二轮比赛开始时,我被梅老师叫去和我的鹅蛋宝贝“小嘟嘟”拍照留念,回到教室时第二轮比赛已结束了。只听到同学们在喊“葛一豪加油!薛海洋加油!”原来第三场比赛已经开始了,同学们的眼睛都睁得大大的,一动不动地盯着他们看,只见薛海洋的“狮子王”趁葛一豪不注意把他的“铁蛋王”撞碎了。这时“咔”的一声,同学们顿时哄堂大笑,原来是邱楚洋一激动把他的“七彩蛋”“抛”到了地上……
到了评全班蛋王的时候了,我和还照煜比,同学们一起喊着加油,班级再一次沸腾起来。最终,我成为班级的蛋王!
斗蛋比赛结束了,但是我们的加油声还回荡在校园里,这真是一次精彩又有趣的活动。