今天,是学校举行发奖典礼,发放奖状的一天。
时间一分一秒的过去了,要发奖状了。同学们兴奋地全站好了,都期待这着令人激动的时刻。
老师终于开始念名,发奖状了。这时,校园里鸦雀无声,同学们静静地听着,生怕错过自己的名字。我的心也七上八下地跳着,真希望老师会念到我的名字。老师大声地宣布获奖名单,他手中的奖状越来越少。可是还没有我的名字,我急得像热锅上的蚂蚁。为什么老师没有叫我的名字,我心里开始忐忑不安,屁股像扎了十几支针一样,怎么也站不住了,脸色一阵红一阵白,直冒冷汗。慢慢地,希望越来越小,我失望地低下了头……忽然,我耳畔响起了:“魏佳硕……”这三个字。我?啊,是我!咦?是我听错了吗?不,我一定没有听错,因为老师亲自走过来把“语文第一名”奖状发到了我手里。同学们向我投来鼓励的目光,我心里也乐开了花,高兴极了。我刚要回到我的队伍,老师又宣布我获得了“数学第一名”奖状,随后我们获奖同学合了一张照片。
今天,是我收获最丰富的一天,也是我最高兴的一天。下半个学期,我一定要取得更多更优异的成绩!