美丽小学作文
每个人在生活中都有大大小小的失误,但有人却认为失误也是一种美,美丽的失误。
我有个同学,她是一个非常细心的人,做什么都不会有太大的过失。有一次,因我的一次小小过错,使整个班级蒙受了耻辱,同学们又都在背后议论我,因此,我为班级服务的心渐渐冷了下来。当她看到我这般模样,风趣地对我说:“我送你一段名言。”她写给我的那段名言是:活着是美丽的,工作是美丽的,必要时,犯错误亦不失为一种美丽。正如人一辈子离不开地面,自然避不开弱水的危险。但是只有经历呛水和疲惫,才能领略另类生活的风采和快乐。