爸爸打我小时候就很忙,只有每周五是我最开心的一天,因为我可以牵着他的手去逛街,买吃的,买玩的。
爸爸的手,是一双很大的手,没有任何地方可以看出这不是一双劳动与伟大的手。而他的手之所以伟大,是因为他在平凡的生活中给予我爱和关怀。
记得七岁那年我们全家去买过年的新衣服。我牵着爸爸的手来到服装店,一进去我就对一件红风衣情有独钟,拽着爸爸的手开始撒娇,意思让他给我买。这时,妈妈走了过来看了看衣服的价格,摸了摸质量,说:“质量很好,可有点贵,小孩子穿不值得。”我一听她的话,着急了,拽着爸爸的手,比刚才抓的更紧了。爸爸看出了我的心思,踌躇了几秒钟,说道:“买!过年嘛!要买就给娃买最好的!”可妈妈却开始埋怨,说:“小孩子给她买那么贵的衣服干嘛?!”我洋洋得意地向妈妈做了一个鬼脸,说:“略略略,反正爸爸都同意了,对吧?”我看向爸爸,爸爸看似无奈又其实开心的样子,说:“嗯。”我开心地拉着她的手跑去收银台。妈妈跟在后面说到:“这熊孩子!”
我爱爸爸的手,并不是因为他的手长的样子怎样,而是我喜欢牵着他的手,因为,我不知道;他下面会不会有因公事匆匆离去。所以我只能努力牵着他的手,珍惜他和我在一起的每一刻。在爸爸的手中,我能感受到来自他体温的那份温暖和他对我的爱。我会时不时想起幼儿园周五放假时他牵着我回家路上的那份幸福与快乐。我会跟他讲幼儿园今天发生的事情,老师因为什么事而表扬我。可现在上初中后,每周只能和他相见不到10小时,有时两三周才能见一次。即使在家,也没有太多话题可说,只是看书学习写作业。现在走到大街上也很少会牵他的手,可我对他的爱填满心间,有数不清的话想像儿时那样给他诉说,可是时间不允许。
爸爸的手,是我牵过最温暖的手。它帮助我成长,促进我进步,也让我越来越爱爸爸。