小学生描写铁树作文
在我们的校园里,有很多种盆景和植物,它们的魅力让我们快乐地成长。尤其是学校门口的两盆苏铁,我特别喜欢。所以我喜欢是因为它“铁”。
一大早,背着书包走进校园,苏铁醇香扑面而来,沁人心脾。这六年,他们和我一起长大,让我感受到他们钢铁般坚强的意志。
盛夏,许多植物被烤得闷闷不乐,几乎无法呼吸。然而苏铁依旧那么从容不迫,依旧坚韧如铁,笑傲烈日。秋天,金风吹来,桂花香扑鼻,静下心来名利双收,不求有错。相反,它有一颗钢铁般的心,“我用心荐轩辕”。进入隆冬时,许多植物和盆景纷纷进入温室,有些植物已经变黄枯萎,但它们站在北风中,与霜搏斗,以雪为荣,就像两个铁人,不变色,不忧郁,坚强不屈,无怨无悔。他们似乎在告诉我:“寒冷即将过去,春天就在前方,更美好的明天在坚持的努力中!”春天如约而至,但它没有为美丽而战的羡慕,却从自己的心里萌发了一圈红叶
芮,春光下,长出几十片绿叶,周围逐渐扩大扩大,直径1。3米,像一个绿色的大铁锅,载着梦想,脚踏实地,仰望星空。
的确,苏铁和铁一样,朴实无华,名副其实。还有人说苏铁开花哑巴说话。不过苏铁也不是没心没肺,——苏铁开花了,——同学争相告状。我乐在其中,仿佛我得到了快乐的钥匙。这个,嫩黄的花蕾,就像一个苗条的女孩,纯洁无瑕;那一个,嫩芽淡黄色,像一团浑然一体的黄花菜,温柔的可以低头。其实他们不需要用其他颜色来表现妆容。他们单纯,憨厚,不做作。但是,一旦盛开,就能教会你顿悟,你只恨自己没有写作天赋。但是,你只能佩服:“憨厚泼辣,憨厚老实,软硬兼施,不做作真诚。啊,可爱的苏铁,你很优秀,不愧是‘植物王国里的铁熊猫’。”没错,凭着钢铁般的意志,他们永远保持着一方的天堂,保护着一方的绿色;用铁一般的纪律,坚守承诺,年复一年的问候师生。
铁树,我要赞美你的淡然豪迈的态度,充满个性,无畏暴政;赞美你梦想和向往明天的风格和魅力;我想向你这个有钢铁精神的人学习。在前进的道路上,在“铁”的感应下,不断地自我反省,自我提升。