我的奶奶很特别,她爱抽烟,因此我们天天为她担心。
我想让奶奶戒烟,可是怎么和她说她都不肯答应,我就想:奶奶既然戒不了烟,那就让我来帮她。因此,我就把她的烟藏起来,奶奶找不着烟很着急,然后,我就在旁边偷偷地笑起来,奶奶很聪明,她想:家里人现在已经没有不让我抽烟的了,然后,奶奶突然一转身,看到了我在边上偷偷地笑,就开始搜我的身,奶奶边搜我身边说:“你有没有偷我的烟啊!”我张口结舌地说:“没,没有啊!”我怎么会偷你的烟呢?果然不出我所料,奶奶马上就搜到烟了,因为这件事奶奶还骂了我一顿呢!
还有一次,爸爸和妈妈下班回到家,见家里的烟味太大了,就去找奶奶,果然,奶奶在屋里继续抽烟,妈妈就和奶奶说抽烟到底有多大的坏处,也不让奶奶抽烟,我也在旁边说:“就是,就是。”奶奶用眼睛看了我一下,我马上就闭嘴了。
经过很长时间的谈话。我们才知道奶奶是听一个亲戚说抽烟可以让自已肚子不疼,所以,奶奶肚子一疼就开始抽烟,慢慢的,奶奶就抽惯了。因此就成现在这个样子了,两只手的中指、食指都抽黄了。
我多么希望奶奶不抽烟啊!可能这个梦想永远都不能实现了。无奈……。