今天早上醒来,揉开忪惺的眼睛,发现放在枕边的衣服又是这样一成不变的一套——那件玫红色的T-shirt,和黑色的哈伦裤。“哎,怎么总是这几件衣服,老妈也太没新意了吧,我还有两套新衣服没穿呢,你怎么不把它们拿出来穿呀。老是这几件,你看看这件T-shirt都洗得有些皱巴巴了,干嘛还要穿,让它休息几天吧。”我一看见这套衣服,就对它厌恶,就好像看见了一碗吃厌的菜会反胃一样。我对这套衣服有抵触情绪,所以,我决定,一定要老妈把这套衣服换掉。
我心不在焉地胡乱刷了一通牙,搓了一把脸,就心急火燎地下楼,为的就是赶快征得老妈的同意,把这套衣服换掉。“妈,我今天可不可以不穿这套衣服啊,我都穿厌了。”我嘴里含着一口面,故意把五官挤在一起,表现出满不情愿的样子。“什么,你在说一遍?”不知道老妈是真耳聋还是假耳聋。“我说我不想穿这件衣服了,我穿厌了。”我把声音提高了一些,却显得底气不足,我知道,我妈对于这种要求一向都很反对的。“什么穿厌不穿厌的,穿着舒服不就好了,要求这么多干嘛。”我就知道,老妈肯定会先没好气地说我一通,我冲老妈皮笑肉不笑,老妈转了转眼接着说道,“你是不是天天巴望着穿新衣服,好呀,我就给你拿来……”老妈生气起来,鼻尖就会红,老妈顶着红红的鼻子,转身就到楼上去给我拿衣服。“早饭吃好换掉,我给你放在西餐桌上啊。”老妈人已经走远了,可这充满着训斥的声音却清晰地传了过来。我窃喜,老妈毕竟是我妈,不会让我一大早就不高兴。
你别以为故事就这样结束了,其实,我现在巴不得穿那件玫红的T-shirt呢。
早上去鼓号队训练时队室的门还没开,我们只得在门外等老师。正在窗边赏风景呢,不知道是谁叫了我一声:“蒋恬宁,你看看,蒋梦洁的T-shirt和你穿的一样诶。”我一惊,转过头一看,果然,蒋梦洁的T-shirt和我的一模一样。“双胞胎。”有人在嘀咕着。我的脑子里却冒出这样一个词“撞衫”。我尴尬地朝蒋梦洁笑了笑,倚在墙壁上,心里真不是一番滋味。这是又有人在喊,“看看看,这里也有个人和你们穿的一样。”我和蒋梦洁一同转身,还有一位同学也和我们俩穿的一样。“三胞胎。”不知道又是谁在角落里冷冷地嘀咕了一声。“大撞衫。糗死了。”我翻翻白眼,小声嘟囔着。
哎,早知道就穿那件玫红色的T-shirt了,穿厌有什么关系,要出洋相就让其他两个人出好了。