“呼~呼~”窗外的北风无情无义的吹着,使我们不得不穿上厚重的大衣,裹着层层的围巾,就像要去交兵的武士,正全副武装似的。有些人则是待在家里看电视,最懒的就是躲在被窝里蛰伏,信任我们都有过这样的经历吧!
其实,不只我严重,每逢寒流来的时分,就可见街上来来往往的人群,穿戴厚重的寒衣,瑟缩着身躯,箭步向前,谁也不肯再外头多待任何一秒。而我也整天无精打采的窝在被窝里,不论看书、或是发愣,就是不肯脱离床铺一小步。我家的猫儿,也窝在猫窝里,连脚都舍不得跨出来呢! 突然间,我的小脑袋瓜灵光一闪,还有一件事能够做,那就是躺在暖暖的被窝里睡觉。身子一进入被窝,就像泡在温泉里的温暖,剎那间,我的身子就像走火入魔般的焚烧,愈烧愈热,我的房间简直快变成火山,而自己也被烤成北京烤鸭了!
在冰冷的冬季里,很简单伤风,就像今日相同,我整天都待在家里,显着感受到冷空气的带来威力,想必外面必定像天寒地冻相同冷吧!期望我们不要和我相同忘掉关窗户喔!