一到双休日,我就迫不及待地约上几个好伙伴到平坦宽阔的的防洪堤上游玩。那里绿树成荫,鲜花盛开,还有四座造型优美的钢筋混凝土大桥横跨在鹤溪河上。
在春姑娘的召唤下,各种各样的花草树木把防洪堤打扮得格外漂亮。你看,那一排排香樟树高高挺拔,一棵棵垂柳婀娜多姿,一丛丛翠竹亭亭玉立……脚踩着圆溜溜的鹅卵石和光滑的大理石路面,头顶是一层层又浓又密的绿荫,耳边还不时传来哗哗的流水声,清脆的鸟鸣声,悠扬的乐声。怪不得男女老少都喜欢来防洪堤散步,就连从菜场买菜回来的大妈也来到防洪堤的长椅上休息片刻。
夜幕降临了,防洪堤两旁各式各样的彩灯亮了,把鹤溪河畔装点得更加绚丽多彩。波光粼粼的河面上倒映着车灯、路灯、桥灯。一幅幅巨大的广告牌在灯光的映衬下,显得格外引人注目。最漂亮的要算防洪堤上新安装的路灯了。你看,它一会儿变成橘红色,一会儿变成天蓝色,一会儿又变成淡绿色……几百盏路灯同时在变色,好壮观啊。
尽管我的脚走累了,眼睛看酸了,但还是舍不得离开。装饰一新的防洪堤真是人们休闲娱乐的好地方啊!