天空抹上了一层红色的颜料。日,渐入梦乡,鸟驮着斜阳疲倦地归巢,宛若年迈的老人慢慢的行走着。
此时的防洪坝人山人海,在紫金大桥下,白发苍苍的老人正在跳广场舞,他的脸皱巴巴,好像一张被揉过无数次的白纸,眼睛眯成一条缝,好像石头的缝;苍白的头发,好比天上的云朵,老人的身形轮廓投射下来,刚好落入我的眼中;放眼望去,有的或坐或蹲玩着手机,瞧,一小伙手紧紧的抓着步行的台阶在锻炼,就像愤怒的雄狮发狂的宣泄似的,好像要摧毁这坚硬的石地,将它连根拔起。
在人潮的簇拥中走去,来到了静谧的湖边,突然一鱼儿跳出水面,喇叭声里,银光一闪,鸭子于湖面嬉戏,好不热闹,旁边的小男孩,手贴着地,脚跪在水中,好像一只龟。湖边散发着小草浓浓的清香,闻到这股迷人的味道,我仿佛在花海中畅游,柳树挺直了腰,风儿吹过,柳枝“沙沙”作响,蟋蟀哼着小曲,顿时,几条小鱼归航了,在河面划开了一道波光粼粼的水纹。
阳光正微微的照在水面上,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,随着人群慢慢散开,这撩动人心的景色却久久挥之不去。