有,一个故事。一位教授来给学生上课,他手中拿着二个装满水的杯子,他问学生:“这杯水重吗?”学生很惊奇地说:“当然很轻,不就是一杯水嘛!”教授一笑,又说:“你拿一分钟,当然很轻,如果你拿一个小时,两个小时,恐怕你的手臂己酸痛得不能忍受了吧!”同学们笑成了一片。教授又说道,“这杯水就如同压力,如果一直背着不放,压力便会积少成多,最终难以承受。人就像吹气球一籽,到了一岌定程度、自然就会爆破……”
是啊!在我们的生活学习中,压力无处不在,而它也总让人们恐慌。但是再想,如果生活中没有了压力,又会是怎样的情况呢?
一些成功人士都说:“压力就是动力。”这句话很有道理,升学的压力,就业的压力,生存的压力……哪一个不是激励你的动力?
不过,我们也应该注意压力的负面效应,许多青少年乃至于大人在不断增大的压力下,不堪重负,结束了自己宝贵的生命。然而作为一个现代人,必须有承受压力的足够心理准备。
我,作为一个六年级的学生,应苹下压力,调整好自己,以充沛的精力、旺盛的斗志,去迎接新的挑战!
其实,我们不必俱怕压力,它不过是我们脚下掠过的山峰,是托我们不断攀升的白云,是我们飞向成功的翅膀。