终于度过了期中考的“煎熬”,迎来一个小假期——运动会。本想趁此机会好好轻松一番,然而,出乎意料的是,体育委员竟让我参加800米赛跑!这对于我这个没有耐心,400米都难以坚持下去的人来说,无疑是一道晴天霹雳。但是我却无法拒绝,毕竟这是为了班级做出贡献。
我一个人如一滩软泥一般趴在桌子上,呆呆地空想。同学们纷纷鼓励我:“800米虽然很漫长,但我相信你一定会坚持到最后的,专心比赛,加油!”同学们的话带给了我一点安慰。
时光转瞬即逝,终于要到我比赛了,但我却毫无信心。
站在起跑线上,心里仍是不适意。此时,听到同学们的呐喊声,“五班!加油!”也许那并不是全场最响亮的,但我却深知,呐喊声中凝聚了同学们对我的期待,支持与鼓励。我会心一笑,终于明白,我不是一个人在战斗!
“砰!”枪声还在耳边回荡,我却早已不顾一切,拼命地奔跑,不再感到犹豫和彷徨,而是满怀信心。好景不长,一圈跑完后,渐感体力不支。突然,耳边响起一声亲切的呼喊。我环顾四周,是我最要好的同学在为我陪跑!这让我下定决心,不论前方的道路有多么漫长,多么艰险,我都要坚持不懈,勇往直前!我不只在为个人的目标奋斗,也在为所有同学的荣誉而奋斗!
最终,比赛结束。虽并未取得好名次,但我已心满意足。同学们一路搀扶着我,没有任何的埋怨,而是对我不断地安慰。
俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,这群朋友在我的成长过程中有着举足轻重的作用,使我懂得了坚强,找回了勇气,坚定了信念,逐渐成长。正如老师常说的那样,“你周围的人都是为你而来的”。