美丽的小学作文
千岛湖位于淳安县,面积508平方公里,共有1078个岛屿,现在可以登岸的岛只有十五六个。
登上游轮,站在船头,我发现湖水的颜色非常奇妙,不是绿,不是蓝,又似绿似蓝,恰似白居易的江南好中的春来江水绿如蓝。水中浮游生物很少,湖水才清澈如镜,又由于水很深,所以看上去就像翡翠般的绿如蓝了。
大约过了50分钟,我们就来到了梅峰岛。拾级而上,只见两旁长满了参天大树,笔直笔直的,枝叶繁茂,像一把把绿色的大伞,又像一座座宝塔。树丛中传来小鸟叽叽喳的叫声,像在唱着欢乐的歌,一阵微风吹来,树叶发出沙沙的声音,像在给小鸟伴奏。一路欣赏着美景,不知不觉中我们来到梅峰最高处的观景台。极目远眺,只见千岛湖湖面开阔,一碧万顷,岛屿棋布,大岛如山,小岛如船,个个青翠欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉。
随后我们又来到了蛇岛。导游介绍说,蛇是高度近视眼,假如你遇到了蛇,千万不要动,只要拾起一颗小石子往远处扔,蛇自然会往有声音的地方爬去。我这才敢近距离观看我的属相‘蛇朋友。它们姿态不一 ,有的在水中游泳,有的盘绕在树间休息,有的对游人吐着舌头,还真是可爱呢。
时间转眼过去了,再见了,美丽的千岛湖,有机会我还会再来的!