理工实小“盼星星,盼月亮,只盼那深山出太阳……”每当听到这首歌,我心中就翻腾起了对青奥会的无限想象……那年,我成了青奥志愿者,为8月16日——青奥会的开幕,做一些力所能及的事情,舞出未来的青奥作文。青奥会开幕好热闹啊,整个会场被围得水泄不通。各个地方的同胞都陆续到达,就连远方的“老外”也来了,我用甜美的微笑迎着他们,想让他们感受到中国人民对他们的热烈欢迎。期间,还有一些不知道会场地点的人们,我也热情的为他们指着路……时间到了,开幕式拉开了它盛大的序幕 。先是两位穿着华丽“金装”的主持人致开场词,然后,展现的则是由青年志愿者表演的啦啦操。我和以前的小学同学换上了青春四射的啦啦服,便信心十足的上场了。舞台上,乐曲激情高昂,这正代表着现在活力四射的青年,不是吗?随着乐曲的跌宕起伏,我们的舞姿也有所改变。起初欢快的音符带动着我们快跑、跳跃,而现在乐曲则比刚才要舒缓一些,我们的动作也就稍微慢了一点。接着,音调一直有着低沉的趋势,我们的动作也越来越慢,这代表着上一代老前辈们的退出。最后,音调一直上升,又变回欢快,这则预示着新一代青年的涌现!舞蹈表演结束了,意犹未尽的我们也就不得不下场了。之后的节目同样精彩绝伦,让人百看不厌、流连忘返,场下不时掀起一波又一波的鼓掌喝彩。这次青奥会举办的非常圆满、成功。而这次的开幕式表演,不也正代表着国家对现代青年的认可与期待吗?希望我们通过自己的努力,舞出属于我们新一代青年的绚丽风采!