难忘的小学作文
今天,我们去了龙华烈士陵园,举行了入队仪式。大家都很兴奋,我也不例外,因为我们马上就要离开儿童团,加入少先队,戴上盼望已久的红领巾了。仪式开始了,大家都很认真地听主持人、大队辅导员和校长讲话。而且英国来的老师和小朋友也来观看我们的入队仪式。这时,我感到骄傲无比。当我们戴上红领巾时,显得更神气了!
我们还参观了烈士纪念馆,当我看到烈士们为革命英勇献生的照片时,很感动。心想:烈士们用他们年轻的生命换来了我们今天幸福的生活。我一定要努力学习,长大后去回报他们。
时间过得真快,一眨眼要回学校了。当我看见飘扬在胸前的红领巾时,觉得自己好像一下子长大了,因为我成为了一名真正的少先队员了。可是我还要用实际行动来为这条红领巾添光彩,成为一名优秀的少先队员。
今天真是难忘的一天啊!