我的小学作文
我认识的人有很多,但我最熟悉的是与我朝夕相处的妈妈。
妈妈有着一张圆圆的脸,一头乌黑的长发,皮肤很白,个子不高也不低,在我眼里她不是很漂亮,但是特别有气质。
妈妈是一个工程师,每天工作很繁忙,但是对我的学习却从来没有放松过。二年级的时候,有次考试我考了80多分,以为回到家后会挨骂,当我把试卷拿给妈妈看时,妈妈并没有骂我,只是语重心长的对我说:‘你要好好想想,这些题为什么会错?”这句话像锤子一样敲打着我的心,眼泪一颗颗掉了下来,妈妈见了,和蔼的对我说:”心怡,别气馁,这次没考好,还有下次呀,只要你辛勤劳动,就会有丰硕的收获。”
这难道不是伟大无私的母爱吗?妈妈给予我生命,教给我做人的道理,妈妈把无私的爱都给了我,我下定决心一定要好好学习,将来报答我的妈妈。