池州的变化可真大啊!我不禁这样赞叹。
以前的池州,马路上坑坑洼洼的,还不时出现几个小水沟,车胎卡进去还要人们用很大的力气把车推出来,车子才可以继续前进;如今的池州,马路上铺满了柏油,将之前的小水沟改成了下水道,道路上的积水已经没有了,车子可以正常通行。
以前的池州,道路上几乎没有汽车,全是自行车,摩托车都算稀有的了;如今的池州,马路上车水马龙,不管身在哪里,都有汽车踪影,自行车几乎没有人骑,都买了私家车或摩托车,一些大老板都买了超级跑车!
以前的池州,人们住的全是小平房,豪华一点就是二层楼房,一个城市就只有一两幢五六层的房子;如今的池州,之前的小平房变成了如今的居民楼,至少也有五六层,之前的空地已建成了一幢幢高楼大厦,少说也有三十多层!
以前的池州,年产电量只有七八千瓦时,家家到了夜晚就点煤油灯,一些有钱的人家也只可以点蜡烛;如今的池州,年产电量几亿千瓦时,家家都用上了台灯,家家都有了电器,一到夜晚,道路上灯火通明,直到很晚,池州的灯才渐渐的熄灭,人们才进入梦乡。
怎么样,我们池州的变化大不大?