假期里的一天,天气晴朗,我对妈妈说:“我们去xx山走走。”妈妈同意了,吃完早餐我们就出发啦!
来到目的地,从西边路口上山,首先出现在我眼前的是一座高高的石牌楼和整齐的石阶,一路走来幽静清凉。沿着石阶往上走,一片片树叶随着零落的光线飘飘而下,随意落在道路上,就像飞舞的蝴蝶。前行十多分钟,我们便来到石栏处,眺望远处,只见xx溪上,微波粼粼,几只竹筏在水面上悠闲地漂着。
接着我们来到山顶,一眼就看到一棵高大的古樟树,树干是空的,里面大得能站立四五个人呢!离开古樟树,旁边不远处就是xx塔。xx塔是楼阁式砖塔,据说,此塔曾经被雷打过。古樟树的西面就是xx寺了,我一蹦一跳地来到xx寺,走进寺里,里面有许多金碧辉煌的佛像,形态各异,惟妙惟肖。每当节假日的时候,寺里就会人山人海,都是前来烧香拜佛的信徒。离开寺庙,一路往山下走去,东面就是仙居有名的绿道了,那里风景如画,美不胜收,是旅游玩耍的好地方!
我们玩得真开心,希望妈妈下次还能带我一起来玩!