春天小学作文
春天是一个美丽的季节,会有各种各样、五彩缤纷的花儿开放,有艳丽的牡丹,有粉红色的桃花,还有鲜艳的映山红……但是我最喜欢的还是那洁白如雪的梨花。
走近梨树,仔细观察,你会发现梨树的叶子是深绿色的,梨花是雪白雪白的,那么纯净,那么艳丽。那一簇簇的花朵,你挨着我,我挨着你,竞相开放。有的还是花骨朵儿,像一颗颗洁白的珍珠;有的才展开两三片花瓣,但依然洁白如雪;有的全部舒展开来,露出了细长的花蕊,好像在向人们微笑。
这么多的梨花,形态各异。有的仰着头,似乎在张开手臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像一个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽,真是千姿百态,惟妙惟肖。
一阵微风吹来,沁人心脾的清香四散开来。一片片娇嫩的花瓣纷纷落下,在空中翩翩起舞。此刻,我仿佛也变成一朵梨花,站在花海中,与它们共舞。
梨花不仅美丽,还有润肺、化痰、止咳和解酒等功效。
我爱洁白的梨花,更爱它的圣洁与高雅。