伴随着一阵阵的爆竹声,春节开始在我们身边漫步。使我不由的想起王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
大年三十晚上,我们全家在欢声笑语中迎来了20xx年的春节联欢晚会。看到开幕式中那幅巨大的剪纸标题,使我觉得此次春节联欢晚会与以往有所不同,它凝聚着我们中华民族的传统文化与风俗。
钟声响起,“十二点啦”我喊出来。顿时,窗外烟雾弥漫,五彩霞光笼罩着大地。成天乍咋呼呼的我看见四邻街坊都在放烟花,我怎能不心动呢?急忙拉着爸爸向烟花冲刺,“啪”火光四射……“哇!好美啊!”所有的人都忍不住的发出赞叹。就在此时,姐姐却喊:“着火啦,着火啦。”言语中透着急促的心情,并箭一般的冲刺到妈妈面前说:“快帮我灭火,帽子,是帽子。”呵呵,我忍俊不禁的说:“姐,别急,这预照着在新的一年你一定会红红火火,沸沸扬扬啊!”