难忘小学作文
在我的成长过程中,妈妈一直对我关怀备至,这中间的事情数不胜数,但令我难忘的一件事就发生在我四年级的时候,至今还记忆犹新,一次难忘的事情。
那时,我正在为第二天的期末考试做准备,因为爸妈都在外地工作,平时难得回家,我一心想考个好成绩,让他们惊喜惊喜,可是就在这个时候,我却病了,还发起高烧,这时的我六神无主,我努力得打起精神来,但是眼皮越来越重,居然趴在课桌上睡过去了。
当我醒过来的时候,发现妈妈居然站在了我的身旁,原来是接到了老师的通知后,妈妈风尘仆仆从外地赶回来,说来也怪,看到妈妈我那原来慌乱的心一下子平静了下来,妈妈安慰我说:“别着急,我们先回家休息一下很快就会过去的。”
回到家后,我的病情反反复复高烧退不下来,妈妈一咬牙,背起我就往医院奔!别看妈妈平时弱不禁风的样子,背起我却风风火火的,一点也不像平时的样子。我趴在妈妈背上,心里用其一股暖流。只觉得有妈妈在身边,什么也不用担心,那种感觉真的很好。
在妈妈悉心照顾下,我的烧终于退下去了,身体也渐渐恢复过来,这段时间,妈妈一直在我身边擦汗、喂饭,寸步不离,我病好了,妈妈却累的趴在床边睡着了,我看着满脸疲惫的妈妈,我心里暗暗发誓:明天的考试一定要考出好成绩,来报答妈妈。
第二天,我精神抖擞出现在考场上,考出了惊人的成绩——全班第一!