我们小学作文
她,差不多四十岁,长长的黄色头发乱得像喜鹊窝,几丝皱纹的面庞却红光焕发,那双炯炯有神的大眼睛随时注视着我们,无时不在提醒我们上课要专心听讲。她呀!就是我们的傻老师白老师。
为什么说白老师是傻老师呢?因为呀,她每次上课讲题时,不出一两个错误,她就不甘心。这不,错误又在她的笔下隆重诞生了:她给我们布置好作业后,又看起了数学书想自学成才,忽然,白老师站了起来,尽量放大声音说:第几页第几题你们可能不会做,我来为大家讲解一下吧!说着,她左手拿着数学书,右手拿着粉笔,一边看着,一边写着,嘴里还念念有词。答案是算出来了,可是白老师把最后一个单位写成了平方米,可正确地答案是平方分米呀。
好几只小胖手举了起来,想为老师纠正错误,可白老师,一副气样儿,说:举那么多手干嘛!李林曼站了起来说:老师,那个单位是平方分米,不是平方米,你把后面的换算给写错了!什么?白老师惊疑的问道,转过头,重新验算起来。原来如此白老师摸了摸下巴,又说:同学们,刚才是老师算错了,再重来一遍。什么!再重来一遍?老师呀,傻老师呀!你傻可以,但是不要浪费我的时间呀!后来,我才知道,老师浪费我们的时间其实是对我们好,不然,只讲一次题的话,有很多同学还不懂,所以再讲一遍,加深理解。
老师傻,我们也辛苦,因为呀,在语言方面,我们就成了白老师的老师。她上课时,先说了几句普通话,说着说着,就跑了调,变成了四川话。同学们表情没有什么变化,但是心里却在笑老师。
你说白老师傻不傻?但是她却工作认真负责,一丝不苟。