昨天,我婆婆家的小弟弟来我家玩,可别看他是小孩子,他干起事来的认真劲儿和坚持不懈的精神一点都不少。特别是他的笑声,更加令我快乐。
他来的时候正好看见我在滑滑板,他觉得很有趣,就走过来问:“哥哥,可以让我滑一滑吗?”“你能行吗?”我不相信的问。“我看你玩得挺简单的,我应该可以。”他说,可他刚上去一只脚另一只脚就不敢上了,我看见了,说:“轩轩,你现在还小,等你长大了再学吧!”“不,我现在就学。”他撅着嘴说,在他的再三请求下,我最终答应他了,他笑了,笑的那么甜,接着,又说了一句:“谢谢你。”我扶着他,他还能滑几下,可我的手一松,他就要摔下来。只见他要摔下来了,我连忙去扶他,可他一手把我推开,他跌倒了就站起来,再跌倒就再站起来。只见他眉头紧锁,脸上蒙着一层细汗。慢慢得他可以在滑板上站稳了,他的脸上露出了甜蜜的微笑。
功夫不负有心人,他终于学会了滑滑板。他发出了哈哈哈地笑声,像银铃一般清脆,他笑得那么开心,那么快乐,他的笑声使我开心快乐。
这就是我的弟弟,一个认真、可爱、坚持不懈的小男孩!他微笑面对困难的积极乐观态度令我佩服。