小学三年级写事的作文
在我们的生活中,总是会遇到很多难忘的事。有开心的,难过的,也有感动的……而对于我来说,最难忘的一件事,就是那个下雨天,阿淼送我回家。
那天放学,因为要值日,所以我要晚点回家。走出教室,豆大的雨珠下得正欢。我站在走廊上,探出头一看,地上已经积起了一个个小水潭。“现在回去,我又没有带伞,肯定会被淋成落汤鸡。”“可是,不回家能怎么办呢?爸爸妈妈都出差了。”正当我犹豫不决的时候,后面传来一个熟悉的声音:“阿浩,你还不回家吗?”
我回头一看,是我的同学阿淼。“我今天没有带伞,爸爸妈妈都出差了,正准备回去呢。”我说道。
“哦!是这样啊!那我送你回家吧!”阿淼说完,扬了扬手中的雨伞。我不好意思地走进了阿淼的伞下。
雨越下越大,没走十几米,我们的鞋子都湿透了。阿淼还尽量把雨伞往我这边移,我推过去,没走两步,他又把伞移过来。虽然我的手臂淋湿了,但是我的心里暖洋洋的。
路上,时不时的有车从我们身边驶过。阿淼不停地叮嘱我:“往里面靠一点,不要往外面走。”
雨一直下,我们两个人一路上说说笑笑……
到家了,我们在楼梯口告别。
“再见,阿淼!”
“再见!”
直到现在,每当我想起这件事,总有一丝丝感动在心头涌动……