我的外公小学五年级作文
从我懂事以来,我就觉得外公像个大孩子似的,十分贪玩,我小时候经常跟他玩作一团。现在长大了,反而觉得除了外表上,他的年纪比我还小。
别的老人都喜欢养花,养小鸟,可这些他都不喜欢,他最喜欢的是在街上走一走,凑一凑热闹,假如附近发生了车祸,他也一定要插入人群里看一看。可是他却不会被人轻易的骗到。有一次过年时,他的手机上来信息说:“你已中了XX奖,请打X电话领取。”他一看就说:“这准是个骗局,骗得了别人骗不了我。”他虽然识破了别人的圈套,他却仍想打电话给人家,说:“让我来玩一玩他,让他空欢喜一场。”我的外公就是这样一个孩子气十足的老人。
我的外公还有另一个爱好,就是爱看电视,但他却不爱看其他老人都爱看的粤剧,他爱看的是卡通片。因此,他跟我表弟从不会因电视产生争执。记得有一次,他竟然打电话来跟已经读初中的我说:“少儿频道的《蓝猫淘气三千问》挺好看的,你也看看吧!”让我哭笑不得。后来,我发现,外公在一张纸上列了好几个表格,清晰的列着哪个电视频道什么时间会播什么卡通片,以便自己能记起要看哪个卡通片。他最喜欢看的卡通片是《猫和老鼠》。有一次,在吃饭时,电视上刚好在播《猫和老鼠》,外公边看边笑,越笑越厉害,害得本来好静的外婆都没心情吃饭了,于是一怒之下,关掉了电视,两个人为此还大吵了一场。最后,定下了吃饭时不准看卡通只能看新闻的规定。
最近,贪玩的外公竟迷上了打游戏机,着迷程度更甚于我。我只好将我所珍藏的游戏光碟借给他安装。现在每逢我一到外公家,刚进门口就会被外公拉到房间里,不住地询问我游戏的攻略,即是我想走,也不容易,他总是死死地拉住我,不让我走,本来只是想去拜访一下他的,却在他家既吃了午饭又吃了晚饭。即使回到家,他也经常打电话来问,幸好舅舅怕他过于沉迷,又怕他太激动伤到心脏,才勒令他不要玩太长时间,规定他一天最多不超过2个小时,我的“苦难”才得以减轻。 我的外公正是这样贪玩的人,可是老人家就应该拥有自己的天地,不是吗?时刻保持童心也不是一件坏事,我希望天下的老人都能像我的外公一样拥有一颗年轻的心,积极快乐地去度过每一天。