和平公园是一个风景秀丽的好地方。我站在池边欣赏公园的一角美景。你看,蓝天白云映出碧绿的池水,更清澈。池中间有一个一只石雕白鹤站在荷花上。单足立地,伸开翅膀膀,高昂着头,似乎仰天长鸣。从白鹤嘴里喷出一股细流,它是空的细雨落下,太阳一照,水滴就反射出银白色的光芒。水珠落池中,池水溅起一点水花。池子旁边五颜六色的花总是散发出诱人的香气。池子那边是错落有致的假山。
山顶上有一个四角亭。许多游客都在亭子里谈笑。亭子后面是垂柳和参天松树。池对面有一排隐长廊后面是一片翠绿的树林。一些游客也坐在长廊里。他们也像我一样欣赏和平公园独特的美景。