成功与失败往往是一步之遥。这幅漫画不是最好的证明么。一个需要水的人,连挖了三条沟,却不见水的踪影,扛起锄子挖起了第四条沟……眼见就要挖到水了,只要再挖一厘米,变能见到清澈的泉水,可他放弃了,扔下锄头走了。
我真为这位挖水人可惜。他只要再坚持一下,再付出一点汗水,成功便回想他展开笑颜。自古凡成功人士,哪一个不具有坚持不懈的精神。居里夫人能成为镭的母亲,那是因为她有着超人的毅力,从400吨铀、沥青、矿物质和200吨化学药品,800吨水中,历经千辛万苦,才提炼出了一克镭。抬起头看看吧,成功者的背后是什么?成功是要付出超人的代价的。成功者手中的鲜花,哪一个不是辛勤的汗水浇灌出来的?
面对他们,我们有谁能够说一声,我坚持到底了。对于一道数学难题,便等老师去讲解,称得上成功?今日的我面对难题能以“不破楼兰终不还”的气概去攻克,那是因为一次数学考试使我无法忘却,一道附加题使我做到一半愣住了,我放弃了,而当老师讲解时,我才发现,只差一步,我便做对了。
成功与失败,有谁去测量过两者之间的距离。失败的人啊!也许你与成功近在咫尺,勇敢地跨过去,你便成功了。不过,就这一步,却要付出多少心血与汗水呀!冰心说过:“成功的花儿,人们只惊羡于她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
“四年黑暗中的苦工,一个月阳光下的享受,这就是蝉的生活。”寻水的人啊!往下挖,不久,你便会喝到成功的甘露。