7、8月的天气真的可以用火炉来形容了,真是令人窒息,赶紧拿个炎陵的黄桃吃吃解解渴吧!
周末我和一个同学跟着他爸妈一路前往炎陵,那天,虽然天气不好,还时常下着雨,但是我们的心情依旧很愉快。
汽车行驶在山间小道上,城市的气息顿时被甩在后面,迎面扑来的全是清新的空气。经过三个小时的路程,我们来到了株洲炎陵高山上,我迫不及待的下了车,满山的黄桃让我惊呆了,细长的桃叶并没有收到高温的影响,依旧精神抖擞,一个个圆鼓鼓、毛绒绒的黄桃躲在浓密的桃叶下,风儿一吹,它们在枝叶间你挤我碰,调皮地朝我们扭扭肥肥的肚子。
我立刻摘下一个又大又圆的黄桃,在清水里洗了洗,放在嘴里咬了一口,哎呦!好酸哪!看来又大又硬的桃子也不一定甜啊!之后,经过果农传授的一些挑选经验,我们背上筐,兴高采烈的开始采摘,不知不觉中我们已经摘了有2、300多斤,看着又大又黄的桃子,我非常有成就感,忍不住试了个新鲜的黄桃,味道果然不一样。
这次的旅行非常有意义,不仅获得了玩得乐趣,还学到了许多知识,我明白了任何事情不能只看外表,要看内在本质才是最重要的。