大年初一,是一个家家户户团圆的日子,大家都开开心心的,可是,我却因为调皮烫伤了自己的手指,让全家人都不能安心地过年。
那天晚上,我们一家人在院子里放鞭炮,院子里摆着一个供桌,供桌上放着一个盘子,盘子里有食物和一些开水,是祭拜用的。叩拜完毕,我跟大人抢着要端供桌上的东西。因为我跑得快,头一个拿到盘子,得意地把它举起来。不料,乐极生悲,开水从盘子里洒出来,把我的大拇指狠狠地烫了一下。我大叫起来,妈妈冲过来,捂着我的手朝爸爸喊着:“快去医院,快去医院。”我想她真是糊涂了,这大过年的,医院应该关门了吧?爸爸倒是冷静得多,让妈妈在家里的医药箱里找烫伤用的药膏。妈妈一下子找到了药膏,挤了一些,擦在我的手上。其实我只是被烫了一下,盘子里没有多少水,温度也不是很高,所以烫得也不是很严重。但是过了好大一会儿,我的手才不觉得烫了。
折腾了大半天,爸爸妈妈也累了。想到他们为了过这个年,已经做了很多的事情,现在又要为我操心,真是不应该。我以后一定小心一点,让他们能够放心。