下雨前天空上乌云密布,天气很闷热,行人都出汗了。豆大的汗水从身上流了下来,打湿了衣服。我家远处的房子灰蒙蒙的模糊不清。闪电姐姐挥舞着长刀把天空劈成了两半儿,雷公公发威了,嘴里发出轰隆隆的声音。大风呼呼的把树吹弯了腰,树叶落了下来,有的落到了人们的头上,有的落到了汽车上。人们戴着口罩在在狂风中艰难地走着。
下雨的时候雨滴像珍珠一样从天而降,一会儿雨滴变成了雨丝。雨落到地上发出哗哗的声音,天空中出现一道宽大的雨帘。远方的景物像是穿上了白纱,天空中劈下一道白色的光芒,雷声轰隆作响。有的树木都被大风吹飞了,行人们都跑房子下面去躲雨。地上的积水越来越多,不一会儿地上已经水流成河。
渐渐的,雨停了,乌云散去,太阳公公出来了。天边挂着一座七色的彩虹桥。青蛙呱呱地唱歌,知了也出来凑热闹,“知了,知了”地叫着。人们也出来玩耍,大街小巷都充满了欢声笑语。
我喜欢夏天的大雨,因为他让我感到舒适凉爽。