今天晚上,我们提前结束了晚餐。我妈感冒了,洗碗的任务落在我手上。这让我这个从来没洗过碗的人很担心。
爸爸看到了,问:“怎么了,洗不了吗?”我说:“没有,就是找不到洗洁精。”“你还辩解说洗不了就不洗。我教你。”我一听,就从多云转晴,说:“好的。”“但是,我只说不做。”爸爸补充了一个条件。“哦。”我无奈地说。
“先把碗放入水中稀释油渍,然后……”父亲说话很轻快,我认真听着。“你明白吗?”爸爸问。我点了点头。
我先把碗放进水里,就像我爸说的,油渍就褪了。我在里面放了少量的洗洁精,用抹布在碗内外擦了几下。第一碗洗的很快。我就这样洗了它的几个碗,这十几个碗很快就洗好了。看着这几十个亮晶晶的碗,我开心的笑了。
这一天,我成了快乐的洗碗机。