我的家乡有一座美丽的公园,它位于沙市最繁华的地段。是同学们最喜欢的地方,我也不例外,但我最喜欢的还是公园的广场。
一进中山公园,首先就会看到一个气势雄伟的工农兵雕像,雕像的左边第一位是农民,他让我想起了农民朋友们辛勤劳动的样子:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 我觉得学习不也跟种地一样吗?只要付出努力就会有收获的。雕像的中间是一位工人的雕像,工人们默默无闻的为人民辛勤的付出,为国家做出贡献,虽然回报很 少,但他们无怨无悔!我也要努力学习,长大后为祖国贡献力量。雕像的右边是一个兵人,他让我想起过去战乱时期,他们的坚定的信心让胜利归于共产党,我也要 向兵人们一样有坚定的心。工农兵雕像象征着工人、农民、兵人 要团结在一起,加油奋进,共创美好的未来。
雕像的周围是一个绿草如茵的草坪。大家都喜欢在这里玩耍、晒太阳。雕像的右边是刺激的过山车,时不时从那传来尖叫声,希望你有勇气去玩一玩;雕像的下边是五彩缤纷,花团锦簇的花坛,过节时,工作人员还会把各种花摆成不同的造型,引来许多游客前来观赏。
这就是美丽的中山公园,希望你有机会去玩一玩、走一走!