我家是全世界最放松的地方。
我的爷爷很勤老,每次我一放学回来,就看见爷爷拿着拖把在客厅里拖地,而且脱的干干净净,一尘不染。爷爷一看见我,就笑了起来。我说怎么了?说完,我就看了看我的脚,原来我把爷爷拖干净的地板弄得到处是脚印。我连忙说爷爷对不起对不起我不应该踩的满地脚印,说完,爷爷又笑了笑,说没关系,你换一双拖鞋,然后去做作业,这里的脚印就交给我拖吧!我就换了双拖鞋,走进了房间当我做完作业时地上又干干净净的,爷爷又对我说饿不饿,饿了,我去给你拿个苹果。我就说我不饿。每天放学都是这样的三部曲。
我的奶奶很节约。每当吃饭时我碗里的饭我吃着吃着饭就掉到地上,奶奶蹲下来一粒一粒捡着,说不要再浪费了我说好吧以后不会再犯了这个毛病了!每天晚上奶奶都会把洗脸的水洗脸,再把洗脸的水洗脚!
我的爸爸很谦虚。爸爸第一次学炒菜,不好吃,可是爸爸没有放弃,每天我们起床时都会见他在炒菜,菜盘都装着菜,爸爸一看见我就叫我帮品尝他炒的菜,终于有一天爸爸炒的菜相当好吃,我就想到这些词白夸我爸爸炒的菜:健胃润肺,老少皆宜。爸爸笑着说:“不敢不敢!”
妈妈是我们家的大当家。每当爸爸赚到钱爸爸就会给妈妈,因为妈妈是大当家。你当妈妈拿了钱妈妈就给我买好吃的,所以我尊重妈妈的英明决定。我就跟我爸说你知道吗?妈妈是为我们好,你看我们家要吃要穿,都是妈妈买的。爸爸听了,连忙说也是。
小狗是我们家的变形人。每当我放学回家的时,就会看到一位狗帅哥,穿着小西装,系着小领带,戴着眼镜,毕恭毕敬地蹲在门口等我。每当我做完作业,小狗变出许多花样来逗我开心,它最喜欢的就是在我身上蹭痒痒,撒娇。
你想来我家做客吗?