不知道从什么时候开始,我变得懒惰起来。
每天放学回家不是看电视,就是和小伙伴去玩,还常常玩到天黑都不知道回家。作业也成了我的负担,不是乱做就是不做,为此不知道挨过老师多少批评,妈妈也急得不得了,可我就是改不了,所以成绩一落千丈。
新学期开始了,我们班换了一名漂亮的女老师,同学们都很兴奋。为了给新老师一个好印象,前几天我还算老实,把作业都做好了。可没几天,我的毛病又犯了,名字又上‘光荣榜’了。
同学们都说:“你完了,老师一定拿你做典型。”我的心也直打鼓,不知道老师会把我怎么着,是让我站讲台还是扫地,或者是严厉的批评我呢?我垂头丧气的来到老师办公室准备挨批评。没想到的,老师不但没有批评我,反而亲热地让我坐,还给我讲了《铁棒磨成针》,《张海迪》的故事,然后摸着我的脑袋说:“学习需要坚持不懈的努力,才能成功,老师相信你一定行的。”看着老师亲切的;脸,我暗暗下决心一定要改变自己。
以后每天放学我第一件事就是认真做作业,还学会了复习功课。不过,有时候看见小伙伴们玩,心里也痒痒的,也想放下手里的作业去玩,可一想到老师期待的目光,我又自觉的坐了下来。就这样经过近两个月的努力,我养成了学习的好习惯。成绩也提高了,老师还表扬我呢!妈妈高兴得不得了,逢人就说“我家小维现在知道认真学习了,成绩也提高了呢!”妈妈那里知道我的所有转变都是因为我的新老师啊!
其实懒惰不可怕,最怕的就是不努力去克服。